На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Твой континент

174 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Зачем учиться на врача и учителя, если у сварщика 11 млн в свободном распоряжении, давайте всеирванем в Норильск.В Екатеринбурге э...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    В Свердловской об...
  • Eduard
    Опять? Кастрируйте на месте,в платрчке ему отдайте"предмет гордости" и на границу!В Екатеринбурге з...

Россиян начнут кормить саранчой 

Россиян начнут кормить саранчой. Новую пищу обещают сделать вкусной и полезной.

«Известия» рассказывают, что новая пищевая добавка уже разрабатывается российскими биотехнологами. В её основе будет использован хитин из панциря саранчи.

Цель новой добавки заменить то, что сейчас добавляется в колбасы и различные мясные полуфабрикаты: копыта, рога, шкуры, перья, когти.

Специалисты отмечают, что животный белок становится слишком дорогим и для производителей, и для покупателей. Цель биоинженеров – найти дешевый аналог. Уже рассматриваются варианты с панцирями крабов и креветок. А чуть позже перешли и к саранче.

Отмечается, что в ряде стран Африки жители ценят саранчу и применяют ее в приготовлении пищи уже не одну сотню лет.

Исследования показали, что содержание белка в саранче в два раза выше, чем в говядине.

Также добавку из панциря саранчи могут добавлять и в хлебобулочные изделия.

На данный момент идут разработки добавке, после ее испытают на животных и отдадут на проверку Роспотребнадзору и Минздраву.

Может быть интересно: Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в жилых районах 

Елена Г.

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

ВКонтакте: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Кировград Невьянск Верхний Тагил

Одноклассники

Facebook

 

Ссылка на первоисточник
наверх